Соотношение потерь у российских и украинских военных сейчас аномальное

Подсчеты за последние две недели показали неожиданную картину.

О главном для понимания происходящего – о цифрах.

Naalsio, один из контрибуторов проекта Oryx, подытожил задокументированные украинские и российские потери в технике с 1 по 19 июня на Южном направлении, где Украина сейчас развивает свое наступление.

Что мы видим?

Россия потеряла 65 единиц техники, а Украина – 105, но почти половина – брошена экипажем. Учитывая, что большую часть брошенной техники эвакуировали (а это 43 единицы в Украине) и даже часть вернули в строй, то реальные потери со стороны Украины – где-то между 62 и 105.

То есть соотношение потерь почти 1 к 1. Это при “книжной” норме потерь для наступающего 1 к 3.

Смотрим дальше.

Танки. Почему Украина теряет танки – разумеется, она наступает, но почему танки теряют ВС РФ? Что эти танки делают в зоне передовой охраны? Или это уже неудачные контратаки?

Артиллерия. Россия потеряла 16 единиц, а Украина – 4 единицы. Наглядно видно, у кого лучше работают контрбатарейная борьба, разведка и скорость закрытия циклов.

Резюмируя.

Можно сколько угодно вбрасывать ложную информацию, манипулировать фотографиями и заниматься любой другой хиромантией, но цифры не проведешь. Цифры и факты показывают нам очень интересную картину, в некоторой степени даже аномальную.