Советник мэра Мариуполя сообщил о “красивом прилете” в оккупированной Волновахе (фото)

В Мариупольском районе работала ПВО, отметил советник мэра.

Во временно оккупированном россиянами городе Волноваха Донецкой области в четверг, 15 июня, был “красивый прилет”.

После хлопка была “файна” детонация, сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в своем Telegram-канале. Он отмечал, что в Мариупольском районе работала противовоздушная оборона.

“Волноваху “бавовныть”. Хорошенько “бавовныть”. Мариупольский район – зафиксирована работа ПВО. Пока просто ПВО, но ждем “бавовну”… с места говорят про “файну” детонацию после “бавовны”… Красиво попали. И где это российское ПеВеО? Просто день Волновахи…”, – отметил советник главы города.

Стоит отметить, что Волноваха с 11 марта прошлого года полностью оккупирована россиянами. Противник маже полностью уничтожил город. Местных жителей эвакуировали.

Последние новости контрнаступления: какие территории уже освобождены

Ситуация в Донецкой области – сегодня это стоит знать

В начале мая стало известно, что защитники Украины пошли вперед на Бахмутском направлении. 12 июня заместитель главы Минобороны Украины Анна Маляр сообщила, что наши воины в течение прошлой недели на правом фланге продвинулись более чем на 3 км.

Также в июне защитники Украины освободили от россиян ряд населенных пунктов, расположенных в Волновахском районе Донецкой области, – Макаровка, Сторожевое и Нескучное.