“Россияне уже готовы бежать”: военный рассказал об успехах на восточном фронте

Силы обороны возвращают утраченные ранее позиции на восточном направлении.

Украинские защитники продвинулись на несколько километров на восточном фронте. При этом российские оккупанты несут потери в живой силе и технике – враг “уже готов бежать”. 

Об этом в эфире “Эспрессо” рассказал боец батальона “Свобода” Ярослав Лысенко. По его словам, некоторые подразделения также пошли в “небольшие контрнаступления” вокруг Бахмута Донецкой области. 

“Мы имеем успехи и на своем направлении. Враг несет потери в живой силе и технике. Под Курдюмовкой, Клещеевкой, Озеряновкой наши побратимы продвинулись на несколько километров. Этот участок очень принципиальный, он был когда-то нами укреплен и потерян в прошлом году”, – подчеркнул Лысенко.

Он отметил, что Силы обороны возвращают утраченные ранее позиции на восточном направлении. 

“Сейчас снова возвращаемся на свои позиции, выбиваем врага. И такое впечатление, что враг уже готов к этому. Захватчики затихли, ожидая нашего большого наступления, но их ничего не спасет. Россияне уже готовы бежать”, – добавил Лысенко.

Украинская артиллерия устроила оккупантам “адский пикник”

Война в Украине: важные новости

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что в течение суток, 14 июня, российские оккупационные войска сосредотачивали усилия на четырех направлениях на передовой – там произошли 39 боевых столкновений. Отмечается, что россияне провалили попытки наступления.

Заместитель министра обороны Анна Маляр рассказала, что в последние недели оккупанты запускают дезинформацию о потерях Украины, чтобы повлиять на моральное состояние и создать панику среди украинцев. Она подчеркнула, что потери ВСУ в разы меньше, чем потери оккупантов.