В Беларуси рухнул российский Ми-24 (фото)

В официальном комментарии МО Беларуси указывается, что Ми-24 “совершил жесткую посадку”.

Под Ивацевичами в Беларуси рухнул Ми-24 ВКС РФ, о чем пишет OSINT-издание “MOTOLKO Help”. Потерю одной “птички” подтверждает и пресс-служба Минобороны Беларуси, правда, не уточняя, кому именно принадлежал вертолет. 

В официальном комментарии МО Беларуси указывается, что Ми-24 “совершил жесткую посадку” в Барановичском районе около 13:00 по местному времени.

При этом в сообщении ведомства не указано, чей именно вертолёт “совершил жёсткую посадку”.

Утверждается, что члены экипажа Ми-24 получили телесные повреждения, разрушений и пострадавших на земле нет. Причины происшествия устанавливаются комиссией.

В “MOTOLKO Help” OSINT-исследователи уточняют, что происшествие случилось около трассы М1 между Ивацевичами и Барановичами. Вертолет находился на балансе ВКС России. 

В сети опубликовали фото с предполагаемого места падения Ми-24. 

Потери РФ в Украине – главное

С начала полномасштабного вторжения Россия потеряла в боях в Украине уже 222 650 своих солдат, в частности 650 за прошедшие сутки.

Особенно большие потери ВС РФ в последнее время несет в артсистемах, спецтехнике, БПЛА и самолетах /вертолетах. К примеру, 21 июня Воздушные силы подтвердили сбитие еще одного Ми-24 оккупантов над линией фронта.

Такие потери в “птичках”, по мнению военно-политического обозревателя Александра Коваленко, свидетельствуют о том, что российское командование использует авиацию в качестве артиллерии.

Еще не так давно западная раздведка подтверждала, что Россия бросила в бой истребители и вертолеты – все, чтобы предотвратить продвижение ВСУ в рамках контрнаступления.